22 juin 2009
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Cette recette est très rapide à réaliser mais doit être faite minute.
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 2 oeufs
- 100g de saumon fumé
- 6 càs de crème fraiche épaisse
- aneth
Préchauffez le four à 250°C.
Portez à ébullition une grande casserole d'eau.
Découpez les tranches de saumon en petits morceaux (1cm sur 1cm environ).
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fraiche pour la rendre liquide.
Au fond de 2 ramequins (qui vont au four), mettez 3 cuillères à soupe de crème.
Par dessus, rajoutez le saumon fumé (ne pas saler en plus car le saumon est naturellement très salé).
Puis, casser un oeuf au-dessus.
Parsemez le tout d'aneth (selon votre goût).
Dans un grand plat à gratin versé l'eau bouillante et disposez les ramequins dans ce plat (l'eau doit arriver à la moitié du ramequin à peu près).
Enfournez pendant 15 minutes.
Remarque: attention! la cuisson est délicate, le blanc doit être cuit mais le jaune encore "coullant". Il ne faut pas hésiter regarder souvent pour bien surveiller.